Для консультаций

8 (800) 770-08-70 (по России)

8 (495) 637-80-70 (Москва)


Для обмена валюты

+7 (495) 637-82-00

Факторинг:
8 (495)637-83-70

О банке

Для бизнеса

Для частных лиц

Открыть расчетный счет

Вход для организаций и ИП:

Войти Войти в новый интерфейс

Демо-версия для организаций и ИП

Вход в для частных лиц:

Войти

Вход в Личный кабинет факторинга:

Войти

Интернет-банк

Вход для организаций и ИП:

Войти

Демо-версия для организаций и ИП

Вход для частных лиц:

Войти

Вход в Личный кабинет факторинга:

Войти

Курсы валют

Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 69.65 71.65 70.7520
EUR 77.45 79.45 78.5489
Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 69.65 71.65 70.7520
EUR 77.45 79.45 78.5489
EUR/USD 1.1000 1.1200
Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 70.50 75.50 70.7520
EUR 80.50 83.50 78.5489
EUR/USD 1.0800 1.2000
Покупка Продажа ЦБ РФ
USD 69.65 71.65 70.7520
EUR 77.45 79.45 78.5489
Зафиксировать курс >

Уважаемые клиенты!
Вы можете осуществить обмен наличной валюты в кассе нашего банка.
Чтобы обмен был максимально комфортным для вас, воспользуйтесь сервисом фиксации на 3 часа.

    Обращаем Ваше внимание:
  • • В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ от 07.08.2001 г., при совершении клиентом наличных валютно-обменных операций Банк вправе затребовать предоставление дополнительных сведений, в частности подтверждение источников происхождения денежных средств.
  • • Обмен наличной валюты возможен только в кассе Банка по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, 15а
  • • Время работы кассы: пн-пт с 09:30 до 19:30 (без обеда) Вопросы по телефону - 8 (495) 637-82-00. Суббота – воскресенье – выходной день.
  • • Автомат электронной очереди работает до 18:30, обслуживание после 18:30 возможно только в случае отсутствия очереди в кассу.
  • • Вы гарантированно будете обслужены, если прибудете до 18:30.
  • • Курс обмена валют может меняться в течение дня.

Если Вы являетесь клиентом банка «ВЕСТА» (ООО) (физическое/юридическое лицо), можете воспользоваться удобным сервисом «Обмен Валюты онлайн» в личном кабинете.

    Обращаем Ваше внимание:
  • • Для операций доступны валюты: рубль, доллар, евро, юань, швейцарский франк.
  • • Курс валют отличается от биржевого на 10 копеек.
  • • Пополнение рублевого счета доступно через систему быстрых платежей (комиссия отсутствует).
  • • Онлайн-курс доступен с 10:15 до 18:45 МСК в рабочие дни, в остальное время конвертация осуществляется по фиксированным курсам Банка.

Операции с наличной валютой 

Документы, необходимые для обмена наличной валюты 

Операции с безналичной валютой 

Схема проезда


Мода как бизнес: правила успеха

Мода как бизнес: правила успеха

26 октября 2017

Российские дизайнеры мечтают о всемирной славе и успешных показах на мировых неделях моды, но у нашей клиентки Вероники Башаратьян, главы модного дома BASHARATIAN V, свой путь: бизнес она начала в Лондоне, и только потом вернулась в Россию с уже успешным брендом.
С Вероникой мы поговорили о том, как не застрять в модном подполье, создавая одежду только «для своих», где получить образование начинающему дизайнеру и что же в модной индустрии главное – талант или чутье предпринимателя.



Вероника, у вас есть возможность сравнить подход к бизнесу за рубежом и в России. Где вам работать легче и понятнее? Есть ли какие-то явные недостатки у ведения бизнеса в России по сравнению с Великобританией?

Изначально бренд BASHARATYAN V начинал своё существование в Лондоне, и первые полтора года вся деятельность была только там. В Великобритании всё очень просто и понятно, есть прямой путь, следуя которому глобально никаких проблем возникнуть не может. Молодым компаниям очень помогают на каждом этапе. Существуют налоговые льготы, банки поддерживают кредитами. Сама процедура регистрации компании осуществляется онлайн за пять минут. Никаких очередей и недельных ожиданий.

Вы учились в Central Saints Martins College, London College of Fashion в Лондоне и миланском Instituto Maragoni. Такой внушительный багаж знаний действительно повышает шансы на успех?

А до этого я ещё закончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова! Думаю, шансы на успех, это вряд ли повышает. Здесь скорее желание охватить разные дисциплины в области fashion и найти то направление, которое мне было больше всего по душе.



Все-таки успех в мире моды зависит больше от таланта или от отлаженного бизнес-процесса?

На мой взгляд, это две одинаково необходимые вещи. И я бы скорее говорила не о таланте, а о способности чувствовать моду и тенденции, уметь предугадывать желания своих клиентов и быть всегда в курсе того, что происходит в мире моды на глобальном уровне.

Как вы относитесь к коллегам по цеху? Как к друзьям или как к конкурентам?

У меня много коллег-друзей. Это отлично, что сегодня у клиента такой большой выбор и множество талантливых молодых дизайнеров как в России, так и за границей. Было бы странно воспринимать их как конкурентов – в нашей творческой сфере места хватает всем.



Какая задача для вас, как для руководителя, самая актуальная сейчас?

В первую очередь мы продолжаем наращивать клиентскую базу. С июля этого года в нашей московской компании появилось новое направление – поставка униформенной одежды от иностранных производителей. Тем самым мы расширяем возможности по взаимодействию с клиентами. Сейчас в мои обязанности входит больше развитие этого нового для нас направления и правильное позиционирование.

Кстати о позиционировании – у вас очень красивый сайт, много публикаций и интервью с различными изданиями. Вы много внимания уделяете продвижению в интернете?

Продвижение в интернете, социальных сетях и публикации в журналах – неотъемлемая часть развития бренда. Особенно на начальном пути, когда о тебе ещё плохо знают, поэтому первые годы мы уделяли много внимания публикациям. Сейчас уже меньше – так как бизнес функционирует, работа идет и время на общение с прессой найти все сложней. Однако за обновлением контента нашего сайта мы всегда внимательно следим и обновляемся ежесезонно.

Случались ли у вас моменты апатии, когда бизнес не доставлял удовольствия, и не было сил продолжать? Если да, как удавалось не сдаваться и идти дальше? А моменты радости и эйфории?

Думаю, в любой профессии случаются такие моменты, когда задаешь себе вопрос: а на правильном ли ты пути. Всегда помогает осознание того, что я всё-таки занимаюсь любимым делом, о котором мечтала с семи лет. Это даёт силы не сдаваться, а продолжать движение вперед. И тогда магическим образом неожиданно появляются новые заказы, интересные публикации в ключевых модных изданиях и запросы от клиентов, о которых в начале пути даже и не мечтала. Так, например, однажды к нам обратился стилист Барбары Стрейзанд на тему индивидуального пошива платья для ее турне. 45 метров тончайшего шелка, 2 недели практически ручной работы! Клиент остался очень доволен, а я до сих пор помню нашу встречу и первую примерку!

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.